Nach unserem letzten Artikel kommen wir natürlich nicht umhin, Euch auch noch ein leckeres Rezept von diesem fantastischen Fleckchen auf der Erde zu präsentieren. Wir präsentieren Euch hier das himmlische Original Südtiroler Käseknödeln-Rezept vom Chefkoch des Gasthof Kircher in Ums/Südtirol, das uns nach persönlicher Verköstigung (und für mehr als gut befunden!!!) von ihm zur Verfügung gestellt wurde:
Das Rezept ist ganz einfach und ist sagenhaft gut – die Knödeln schmecken nicht nur nach einer Wanderung in den Dolomiten, sondern auch nach einem anstrengendem Bürotag. Dazu passt übrigens ein grüner Salat.
Legen wir los!
Zutaten für 10 Portionen
350 gr. Knödelbrot
350 gr. würzigen Käse
50 gr. Butter
50 gr. Zwiebeln
5 Eier
etwas Milch
50 gr. Mehl
Zubereitung
- Das Brot in eine Schüssel geben
- Die Zwiebeln schneiden und in Butter andünsten,den Käse in kleine Würfel schneiden dazugeben und würzen.
- Die Eier in der Milch verrühren und alle Zutaten vermischen, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Mehl leicht unterheben, die Knödeln formen und in Salzwasser 15 Minuten kochen.
- Die Knödeln herausnehmen auf die Teller legen, mit Reibkäse bestreuen und mit brauner Butter abschmelzen und genießen!
Wollt ihr dieses Rezept ausprobieren? Dann freuen wir uns auf Rückmeldungen, Feedback oder sogar Fotos! Schickt sie uns gerne an info@fraugoldbergswelt.de oder markiert uns auf euren Bildern auf Instagram oder Facebook! Wir freuen uns darüber und wünschen gutes Gelingen!
2 Kommentare
Super Knödel!
Schmeckten allen bestens, uns fehlten nur noch die Dolomiten!
Vielen Dank für das hervorragende Rezept.
Das freut uns sehr!!! VIelen Dank für das positive Feedback 🙂