Essen & Trinken

Knusprige Blätterteig-Tarte mit grünem Spargel / Crispy puff pastry tart with green asparagus

29. Mai 2017

Nachem der Spargel-Erdbeer-Salat auf Rucola so gut bei Euch ankam, hat sich Ines für Euch ein wieder leckeres Rezept mit grünem Spargel überlegt: Die knusprige Blätterteig-Tarte ist köstlich und auch wieder einfach und superschnell zuzubereiten!

After your positive reaction on the asparagus-strawberry-salad on arugula, we created another delicious recipe with green asparagus: The crispy puff pastry tart is so delicious and also easy and super fast to prepare!

Knusprige Blätterteig-Tarte mit grünen Spargel und Kirschtomaten

(für eine Tarte-Form 20 x 25 cm – für 2 bis 3 Personen)

Zutaten

1 Bund gründer Spargel
1 Rispe Kirschtomaten
150 g Ricotta
50 ml Milch
2 Eier
4 EL geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
1 Rolle Blätterteig

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den geputzten Spargel in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl etwa 4 Bis 5 Minuten anbraten. Ricotta, Milch, Eier und Parmesan in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tarte-Form einfetten, mehlieren, mit dem Blätterteig so auslegen, so dass ein Rand in doppelter Backformhöhe entsteht. Diesen dann auf die Hälfte nach innen einschlagen. Ricotta-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, anschließend erst den gebratenen Spargel und dann die Tomaten darauf verteilen.Auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen.

Crispy puff pastry tart with green asparagus and cherry tomatoes

For a tart shape 20 x 25 cm – for 2 to 3 persons

Ingredients

1 Bunch of asparagus
1 Rispe cherry tomatoes
150 g of ricotta
50 ml of milk
2 eggs
4 tbsp grated Parmesan
1 tablespoon olive oil
1 roll of puff pastry

Preparation

Preheat oven to 200° C .
Brush the spiced asparagus in a layered pan with 1 tbsp olive oil for about 4 to 5 minutes. Mix the Ricotta, the milk, the eggs and the Parmesan in a bowl and add salt and pepper.

Grease the tart form and put flour on it. Cover it with the puff pastry.

Then fold it halfway inwards. Ricotta mass evenly spread on the dough then spread the fried asparagus and then the tomatoes on it. Bake on the middle rail for about 30 to 35 minutes.

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2 Kommentare

  • Antworten Alwina 3. Juni 2017 um 9:13

    Wow, toller Blog, tolle Bilder, tolles Duo. Macht weiter so. Dieses Rezept wird auf jedenfall mal in unsere Grüne Pfanne gelegt. 💚 Liebe Grüße, Alwina

    • Antworten Ines & Sabine 4. Juni 2017 um 9:47

      Vielen Dank, liebe Alwina!! Schön, dass Du uns entdeckt hast 🙂 Jetzt werden wir mal ein bisschen bei Euch stöbern!!!

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