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Happy December!

1. Dezember 2017

(english down below)

Die Zeit vergeht rasend schnell – das merkt man besonders, wenn man eigene Kinder hat! Deswegen hat es die letzten Wochen einfach nicht klappen wollen mit neuen Rezepten auf diesem Blog. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben und so haben wir heute ein einfaches Rezept für gemütliche Winterabende:

Knusprige Blätterteig-Tarte mit Birnen und Gorgonzola

(für eine Tarte-Form 20 x 25 cm – für 2 bis 3 Personen)

Zutaten

125 g Gorgonzola
1 bis 2 reife Birnen (von der Größe abhängig)
1 Rolle Blätterteig
1 Hand voll Walnüsse

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Tarte-Form einfetten, mehlieren und mit dem Blätterteig so auslegen, dass ein Rand in doppelter Backformhöhe entsteht. Diesen dann auf die Hälfte nach innen einschlagen. Anschließend die Birnen in dünne Scheiben und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Beides gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 35 Minuten backen und etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnüsse auf der Tarte verteilen.

Wir wünschen Euch ein wundervolles, kuscheliges Adventswochenende – genießt die Zeit!

Sabine & Ines

Time is running –  especially when you´re having children! That’s the reason why we couldn´t blog new recipes here. But todays the day and we have a lovely and simple recipe for cozy winter evenings:

Crunchy puff pastry tart with pears and gorgonzola

(for a Tarte-pan 20 x 25 cm – for 2 to 3 persons)

ingredients

125 g of Gorgonzola
1 to 2 ripe pears (depending on size)
1 roll of puff pastry
1 handful of walnuts

preparation

Preheat the oven to 200 ° C (top/bottom heat).

Lubricate the Tart pan, flour and arrange with the puff pastry so that a margin in double baking mold height arises. Then turn it halfway inwards. Then cut the pears into thin slices and the gorgonzola into small pieces. Spread both evenly on the puff pastry.

Bake on the middle rack for about 30 to 35 minutes and spread the walnuts on the tart about 10 minutes before the end of the baking time.

 

We hope you a wonderful, cozy december weekend – enjoy the time!

Sabine & Ines

 

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