Wie habt Ihr gestern den heißesten Tag des Jahres überstanden? Hoffentlich musstet Ihr nicht in einem überhitzten Büro ohne Klimaanlage vor Euch hinschwitzen… solches Wetter ruft einfach nach Baggersee und Eiscreme. Eis gibt es bei uns momentan eigentlich jeden Tag, aber wir wollten einfach mal etwas anderes und nach einigem Hin- und Herüberlegen kamen wir drauf: Gefrorenen Joghurt! Am liebsten mit Schokolade und den mitgebrachten Pistazien aus Sizilien. Herausgekommen ist dabei ein superleckeres, einfaches Rezept, das mal wieder süchtig macht und natürlich nach allen Wünschen variert und angepasst werden darf!
How did you survive the hottest day of the year yesterday? Hopefully you didn´t have to sweat in an overheated office without air conditioning … such weather just calls for a lake-visit and ice cream. Ice cream is what we´re eating every day at the moment, but we just wanted something different and thinking about it we got it: Frozen yogurt with chocolate and the pistachios from our last holiday in Sicily. The result is a super delicious, simple recipe, which is addictive once again and can of course be varied without limits!
Frozen Joghurt-Splitter mit Schokolade & Pistazien
Auflaufform (ca. 25 x 20 cm)
Zutaten
400 g griechischer Joghurt
2-3 gestrichene EL Zucker
1/4 TL gemahlene Vanille
25 g gehackte Pistazien (ungesalzen)
25 g ganze Pistazien (ungesalzen)
50 g Schokotropfen zartbitter (z.B. von Art of Chocolate)
Zubereitung
Von den Pistazien und den Schokotropfen etwas zum Dekorieren zur Seite legen. Joghurt, Zucker, Vanille, Pistazien und Schokotropfen verrühren. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und mit der Joghurtmasse befüllen. Die für die Dekoriation übrig gelassenen Pistazien und Schokotropfen auf der Masse verteilen und die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend für mindestens 4 bis 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Lasst es Euch schmecken und sagt uns danach unbedingt Bescheid, ob Ihr es genauso gut fandet wie wir! Schickt uns gerne Fotos und Feedback an info@fraugoldbergswelt.de oder markiert uns auf euren Bildern auf Instagram oder Facebook!
Habt ein schönes Wochenende,
Sabine & Ines

Frozen yogurt slices with chocolate & pistachios
Casserole (about 25 x 20 cm)
Ingredients
400 g of Greek yoghurt
2-3 coated tsp sugar
1/4 tsp ground vanilla
25 g chopped pistachios (unsalted)
25 g whole pistachios (unsalted)
50 g of chocolate dark chocolate (for example from Art of Chocolate)
Preparation
Keine Kommentare